【メニュー誕生秘話】
元祖ナポリタン発祥の地「神奈川県横浜」
大木市蔵氏がドイツ人からソーセージの製法を学んだ時代に勤務していた「江戸清」のある街。
大木氏の文献を探ると、元祖ナポリタン発祥のお店と江戸清は当時から食材取引があったとされる。
恐らく...いや確実に...元祖ナポリタンには大木氏のソーセージが具材提供されていたに違いない。
元祖ナポリタン発祥とされる老舗洋食店を訪ね、想いを馳せていると店主から声をかけて頂いた。
身分を明かすと、奇跡が起きる。
何と!作り方を教えてくれると!
無我夢中でメモを取る。
こうして誕生したのが、
「トマトたっぷりナポリタン」です。
歴史を辿りながら召し上がってみてください。