横芝光町の特産品「大木式ソーセージ」
日本で初の本格ソーセージを品評会で出品
後に大手食肉加工メーカーの創業者を数多く育成し、
「日本のソーセージの父」と呼ばれた、横芝光町出身の偉人『大木市蔵氏』
まさに、日本の食肉文化の礎を築いたといっても過言ではありません。
大木氏が遺したレシピや文献から復刻した「大木式ソーセージ」を使ったメニューをお楽しみください♪
元祖ナポリタン発祥の洋食屋直伝!!
トマトたっぷりナポリタン
(大木式ソーセージ付き)
旬の地元野菜と焼きたてクレープ!
フレッシュ野菜のプレートクレープ
焼きたてモチモチクレープで包みました
大木式ソーセージのクレープドッグ
(唯一無二のメニューです)
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